">
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 头条新闻
黔南州新就业形态劳动者入会集中行动启动仪式在龙里举行
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月18日,黔南州新就业形态劳动者入会集中行动启动仪式在龙里举行。

州人大常委会副主任,州总工会主席张仕雄,州总工会党组书记,副主席莫利红,县人大常委会副主任,县总工会主席潘华,县政府副县长闻豪参加活动。

?启动仪式现场

来自多家物流公司的快递员,配送员,货车司机等新型就业形态劳动者代表参加仪式。

出席仪式的领导为龙里县快递行业工会联合会授牌,并为新入会会员代表发放会员证,赠送“集中入会大礼包”,“职工医疗互助金”。

据了解,近年来新就业形态劳动者异军突起,形成了规模庞大的新型劳动者大军,在经济社会发展中发挥着重要作用。但是由于新就业群体人员流动性大,大部分群体都未签定劳动合同,导致他们的劳动经济权益,职业发展权益等无法得到根本保障。

广大新就业形态劳动者加入工会后,权益将得到切实维护,并享受工会送温暖,金秋助学,医疗互助等多样化的服务项目。

县总工会负责人表示,将结合“春送岗位,夏送清凉,金秋助学,冬送温暖”四个品牌,关心和关爱新就业形态劳动者,为他们解决实际困难。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu
百度