">
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 基层动态
醒狮镇:以新时代文明实践助推党史学习教育
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

为深入推进党史学习教育,醒狮镇积极组织引导各村(社区)充分运用新时代文明实践所(站),开展党史宣讲,红色经典领读,党史知识视频学习等活动,以丰富多彩的教育形式,拓展学习深度广度,打通宣传群众,教育群众,关心群众,服务群众的“最后一公里”。

图为山歌唱响新时代理论宣讲志愿服务队在讲习亭进行宣讲

百年党史宣讲 赓续红色精神。醒狮镇充分发挥“山歌唱响新时代理论宣讲志愿服务队”在党史学习教育中的示范带头作用,利用各村(社区)新时代文明站,讲习亭等平台,每月不定期开展党史宣讲活动。醒狮镇山歌唱响新时代理论宣讲志愿服务队累计注册人数960余人,范围覆盖全镇各村(社区)开展以“党的十九届六中全会精神,习近平总书记在“七一”大会上的重要讲话精神为主题的专题宣讲。引导全镇干部群众学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行,推动党史学习教育走深走实。截至目前,醒狮镇累计开展宣讲42场,覆盖群众1200余人。

醒狮镇人社中心集中收看党史学习教育视频“黔进的力量”

红色视频学习汲取前进力量。为引导广大干部群众亲近红色经典,汲取文化营养。醒狮镇以新时代大讲堂为依托,结合集中学习,理论学习中心组,自学等方式,组织开展“贵州省党史学习教育宣讲合辑”视频学习,再现中国共产党人顽强拼搏,不懈奋斗的历史画面,表达对党和祖国的热爱以及对未来的憧憬,营造了党史学习教育浓厚氛围。通过集中观看“黔进的力量”等党史视频,让干部群众认真学习本地的红色故事,让党史学习教育更接地气,更贴民心。

研读红色经典 领会红色思想。醒狮镇充分利用各村(社区)农家书屋阵地,开展“红色经典 献礼百年”阅读活动,打造“志愿服务+农家书屋”的创新学习模式,通过个人自学,视频辅导等多种学习方法,将党史学习教育向农村纵深推进。截止11月24日,已陆续开展活动12次,参与人数200余人。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu
百度