">
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
县政务中心:以改革促政务服务提质增效
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

县政务中心以政务服务高质量发展统揽全局,以创新改革为抓手,大力推进“全省通办”,“跨省通办”,“一窗通办”,“基层政务服务能力提升”等改革工作,优化提升政务服务水平,助推龙里县政务服务提质增效。

入驻部门窗口为群众办理业务

全力抓好“全省通办”,“跨省通办”改革。结合龙里县实际,设置综合通办窗口1个,行业通办窗口13个,配齐通办业务及视频系统硬件设备,以满足系统各项需求。通办窗口工作人员按照统一的办事指南和审查要点为群众办理“全省通办”,“跨省通办”业务,实现“异地收件,远程受理”。据笔者11月24日获悉,今年以来,龙里县“全省通办”办件量25余万件,“跨省通办”办件量2000余件,解决了企业和群众异地办事“多地跑”,“折返跑”等问题,降低了企业和群众办事成本。

深入推进“一窗通办”改革。积极借鉴先进发达地区的工作经验,结合龙里县政务服务工作实际,按照“受审分离”原则,根据各入驻部门的职能职责及各窗口具体办理事项的摸底情况,全面整合政务大厅进驻部门职能,设置企业服务区5个综合一窗窗口,个人服务区9个综合一窗窗口,实行“前台综合受理,后台分类审批,统一窗口出件”的工作模式。目前,除特别复杂和涉密事项外,龙里县各入驻部门纳入“一窗”事项占比已达100%。

湾滩河镇政务大厅?

全面推进“基层政务服务能力提升”改革。龙里县紧抓黔南州“基层政务服务能力提升”改革契机,围绕硬件配置“五统一”,软件配套“五规范”进行,统筹规划,点面同推,重点打造州级示范点湾滩河镇级政务大厅建设为样板,整合优化其他镇(街道),村(社区)现有政务服务软硬件资源,复制推广湾滩河标准化建设经验,在龙里打造出全州乃至全省一流的镇,村级政务大厅。目前,龙里县6个镇级政务大厅及79个村便民服务站已全面完成政务服务“硬件配置五统一,软件配套五规范”,实现政务服务村村通,务实高效为群众,真正为基层群众提供方便,快捷,高效的政务服务。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu
百度