">
您当前所在的位置: 首页 » 新闻动态 » 部门动态
黔南州文联系统2021年 “文艺振兴乡村五项行动”中华古典诗词创作培训研讨会在龙里县举办
  字号:[ ]  [关闭] 视力保护色:

11月20日,黔南州文联系统2021年“文艺振兴乡村五项行动”中华古典诗词创作培训研讨会在龙里县举办。此次活动,旨在扎实推进“文艺振兴乡村五项行动”,统筹做好文艺人才“筑基”培训工作,开展好新时代文明实践文艺志愿服务活动,增强做好精神文明建设的自觉性,主动性,能动性,创造性,务实推进文艺创作。

黔南州诗词楹联学会老师授课中

培训班邀请黔南州诗词楹联学会会长,贵州经贸职业技术学院高级讲师杨萍和黔南州诗词楹联学会副会长,黔南师院教授郑江义等专家一行7人到龙里县道德讲堂开办专题讲座,对龙里县作者2021年以来创作的“乡村振兴”主题诗词楹联作品进行点评指导,并开展以“巍巍龙架山,深深龙里情”为主题的诗词楹联创作交流研讨。

培训现场

培训专家以《“七一”重要讲话:建党百年的经典力作》《格律诗词的魅力》《西南大儒莫友芝山水田园诗赏析》等为主题,对龙里县诗词楹联学会会员,文艺爱好者,文艺志愿者37人进行培训指导。

参观龙门镇景区

此次活动,还组织州,县文艺专家和文艺工作者40多人到龙里县龙门镇景区,龙溪科技创新中心建设项目旅游服务中心,朵花大桥工地等地参观体验,深入,直观,便捷地了解龙里县历史文化和建设发展愿景情况,旨在激发灵感和热情,有的放矢地开展“乡村振兴”主题创作。

上一篇:
下一篇:

相关信息

Baidu
百度